◎澎湖博弈公投未過關 ◎雲林立委補選民進黨劉建國勝出 st1\00003a*{} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎澎湖博弈公投未過關—中央社 http://tw.news.yahoo.c 開幕活動om/ 2009/09/26 17:46 (中央社記者高茂雄澎湖縣26日電)澎湖縣博弈公投今天傍晚開票結束,全縣7萬3651名 烤肉食材投票權人之中,贊成票1萬3397票,反對票1萬7359票,無效票298,公投未通過。 這次公投題目為:「澎湖要不要設置國際觀光度假區附設觀光 關鍵字廣告賭場」,全縣分設112個投票所,共有7萬3651名投票權人。投票時間為上午8時至下午4時止,投票結束後,隨即進行開票作業。980926 ◎雲林立委補選民進黨劉建國勝 借貸出 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/ 2009 0926/1/1 ruzd.html:2009/09/26 18:35 雲林縣山區立委補選結 果揭曉:分裂的藍營終究不敵維持基本盤的綠營,民進黨提名人劉 結婚西裝建國以七萬多票、高達四萬票以上的差距勝出;落選的張艮輝和張輝元票數加總起來,還不如劉建 國多。雖然國民黨強調這是為了擺脫派系、堅持清廉和形象的必經陣痛,但就現實面考量,國民黨想要在年底雲林縣長選?婚禮顧問|中扳回一城,整合難度勢必更高。     〔龐清廉報導〕   雲林縣立委補選,民進黨傾全力輔選的劉建國在最後時刻,獲得初選對手副縣長李應元站台相挺,彌補初選裂痕,營造出團結氣勢,面對分裂的藍營,果然一舉拿下選戰勝利 酒肉朋友,也為民進黨搶到立法院四分之一席次擁有提案權的關鍵一席,競選總部支持者歡呼和鞭炮聲不斷。   劉建國上次立委選舉中敗給張碩文,這次以<爭氣>為訴求,終於如願以償當選,他感謝選民支持與再次相挺,強調這是雲林人唾棄黑金和賄選的最大勝利。    買房子由於這次選舉被視為是雲林縣長選舉前哨戰,劉建國勝選也讓雲林縣長蘇治芬競選連任更具信心。反觀國民黨張艮輝落選,得票不如預期,則讓全力相挺的前縣長張榮味顏面有些掛不住,也衝擊到張榮味的妹妹張麗善角逐縣長的選情。    分析形象清新的張艮輝敗選因素不少,包括投票率太 ARMANI低,起步太慢,爆發賄選疑案等,然而最主要的原因仍是農田水利會長張輝元與張榮味決裂退黨參選,這次補 選張輝元得票雖然排名最後,但與張艮輝相差不到一萬票,水利系統動員實力不容小覷,與張榮味已有分庭抗禮之勢,國民黨能否在僅剩的二個月多內,發揮包容力 重新整合藍營各派系,拿回縣長寶座,難?永慶房屋袘嵹炕C  .
創作者介紹

ron

wawpfikv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()