請問唐詩 的問題        問 題        寄給朋友&n 土地買賣bsp;  加入追蹤清單請問唐 關鍵字廣告詩<早發白帝城>的問題[ 檢舉 ]發  問 酒店經紀  者: 滋事管你猿 ( 初學者 5 級 )發問時間: 2006-09-29 01: 租房子02:18 ( 還有 5 天發問到期 ) 解答贈點:20  /  閱覽:87  /  回答:1 關鍵字行銷  /  意見:6 《早發白帝城》朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還。兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。這首耳熟能 關鍵字廣告詳的唐詩大家應該都聽過,可是偶有一些疑問:1.為什麼作者李白做船的時候,兩岸的管你猿或猿類要一直啼?是在對他咆嘯嗎? 還是自己在哭哭 找房子啼啼?李白為什麼要描寫那些猿類在機機叫? 是有在隱射或暗示什麼含意嗎?還是因為岸邊的管你猿都很機車,很愛無理取鬧到處亂叫? 所以讓李白覺得很不爽,所以才寫在 網路行銷詩裡諷刺諷刺這些管你猿?2.三國演義裡面描述說劉備他的手長超過膝蓋,相貌非常奇特,很像長臂猿,加上他晚年又死在白帝城....這究竟意味著什麼?難道說白帝城那裡是管你猿或是這些猿類的基地 室內裝潢主城?所以白帝城附近的河岸才會聚及有麼多劉備的同類和管你猿?還是因為劉備欠那些猿類薪水太久沒發,所以他們其實是在岸邊抗議叫囂,正好被經過的李白看到??我查了古文觀止好像都沒有學者提過這些觀點或釋疑... 濾桶..  .
創作者介紹

ron

wawpfikv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()