央廣網北京4月8日消息(記者王宗英)據中國之聲《央廣新聞》報道,今天是馬航MH370航班失聯的第32天,目前,救援人員正在與時間賽跑,爭取在黑匣子電池耗乾前,定位飛機的位置。昨天,澳方已經宣佈,“海洋之盾”號兩次偵聽到與飛機黑匣子聲波一致的信號。
  針對澳方宣佈探測到疑似黑匣子信號,今天凌晨(北京時間),美國第七艦隊發言人威廉·馬克斯通過電子郵件發表聲明說,美澳搜尋人員兩次偵測到疑似信號的確令人感到鼓舞,但美方目前依然保持謹慎樂觀。
  美國海軍上校馬修斯說,澳大利亞海盾號接收到的脈衝信號是33.3千赫茲,而不是黑匣子應該使用的37.5千赫茲,但根據生產商的說法,黑匣子在電源耗盡的最後時刻頻率可能會發生變化,因此也可能是由黑匣子發出。
  今天凌晨(北京時間),美國海軍也發表聲明,稱美澳聯合探測到的疑似黑匣子信號還屬於非決定性的證據,搜尋力量目前依然在珀斯西北大約950海裡處繼續合作,展開探測工作。雙方正在抓緊時間力爭再度獲取一次信號,並且在相關海域啟用另一部由美軍提供的側掃聲納設備,即金槍魚自動水下航行器,以期對可能發現的殘骸碎片進行掃描和拍照。
  此前消息稱,澳大利亞海盾號兩次監測到脈衝信號,與中國海巡01號接收到的信號位置相距600公里,但都是在第七次衛星握手的弧線上。今天一共有11架軍機、3架民用飛機和14艘船參與搜尋,搜尋面積7.758萬平方公里,其中美澳海盾號將繼續在搜尋水域的北部展開調查,英國的回聲號和中國的海巡01輪繼續在南端進行搜索。  (原標題:美國海軍:正抓緊時間力爭再偵測到疑似黑匣子信號)
創作者介紹

ron

wawpfikv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()